今回のおやつのコーナー!!
本日はフロマージュ!
フロマージュというと食べたことのある方は分かると思いますが、スフレチーズケーキをさらにしっとりとさせた感じのケーキです。
コンビニなんかでもたまに売っていますね。
ケーキとクリームの間くらいの食感です。
というわけで~
デデン!!
今回買ってきましたのは「LeTAO」(ルタオ)のポティロンドゥーブルです!
最初は冷凍状態なので、冷蔵庫に移して5~8時間待たないと食べれません。ワクワクする時間長い!!
意外と和風な容器が出てきましたね・・・
おなじみの原材料表示。チーズがふんだんに使われています。そして秋といえば、やはりかぼちゃ! かぼちゃはいくら食べても飽きませんね。
賞味期限は冷凍状態で1ヶ月ほど、解凍後は1日みたいです。
箱開けてもまた包みが! とても柔らかいケーキなので厳重ですね。
ゴゴゴゴゴ・・・
パパーン! うーん・・・もうこれは見た目からして美味しい未来が予測できますね。
真っ二つに! 表面はスポンジっぽいものが振りかけられてて、その下がチーズ、その下にかぼちゃ、そしてまたスポンジになってます
伝わりますか! このしっとり感!
スプーンを入れると、ほとんど抵抗もなくスッと入っていきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しい!!(涙)
口の中に入れると、スポンジのふわっとした食感がちょっとだけあって、その後にやさしいチーズの香りが広がり、かぼちゃのしっかりとした甘さが最後に締めてくれますね。
チーズのところはもうシュワっとなくなってしまう感じです。
いやこれは、いつまでも食べていたいなぁ。
チーズをつかっているので重たいように思えますが、非常にあっさりと食べれてしまいます。
フロマージュを食べたことない人にはぜひ一度食べてもらいたいですね。また食べたくなること間違いなし!
0 件のコメント:
コメントを投稿